안녕하세요
저는 전북대학교 건축공학과 4학년 재학생입니다(현재 4학년 1학기 재학중)
저는 2017년 전기 건축전문대학원에 지원할 예정입니다.

1) 이번년도 건축설계학과 2년과정의 지원자격으로 건축 설계 또는 인정과목 최소 6과목이상 18학점에 제가 이수한 과목들이 해당하는지 여부를 알고 싶습니다.
제가 지금까지 이수한 건축전공 과목으로는

건축설계2, 서양건축사, 건축구조학, 건축환경공학1, 건축시공학1, 철근콘크리트구조학1, 창의적공학설계입문, 건축법규, 정역학, 디지털건축(캐드), 한국건축사, 기초설계, 건축환경공학2, 졸업설계

입니다. 제가 2년과정으로 지원할 수 있을까요?

2) 만약 2016년 후기 건축전문대학원에 지원하고 합격하는 경우 현재 다니고 있는 대학교의 2016년 하기계절학기를 수강할 수 있을까요?

3)건축전문대학원과 건국대학교 일반대학원의 학비는 같나요?

관리자 15-10-05 13:21

1. 이번 학기 포함 설계과목을 2개 이상 더 수강하여야 2년 과정이 가능할 것으로 보입니다.
2. 후기 개강은 9월 1일입니다. 하기 계절 수강 여부는 현 학교에 문의하시기 바랍니다.
3. 전문대학원이 10% 정도 더 비싼 것으로 알고 있습니다.